Eigene Betreuung

Falls Ihr Kind jünger als ein Jahr ist und Sie eine eigene Betreuungsperson nach Ratzeburg mitbringen möchten, übernimmt die Nordkirche natürlich auch die Verpflegungs- und Übernachtungskosten für die von Ihnen mitgebrachte Person.

Wir lieben Kinder und fördern das Konzept einer familienfreundlichen Ausbildung

Die Nordkirche ermöglicht Ihnen als Mutter oder Vater, die Kurswochen in Ratzeburg mit Kind zu erleben.

Wir bieten Ihnen ein Team aus erfahrenen und liebevollen Betreuerinnen, die sowohl im Umgang mit Säuglingen als auch mit Schulkindern geübt sind. Im Domkloster, bei der Paramentenwerkstatt, direkt gegenüber des Tagungsbereiches drei, gibt es für die Betreuung neue und kindgerechte Räume. Das Spielen an der frischen Luft, auf dem hauseigenen Spielplatz oder im nahegelegenen Park haben im Sommer und Frühling selbstverständlich Vorrang.

Wir bitten Sie als „Vikarseltern“ Ihre Kinder mindestens 6 Wochen vorher anzumelden. Die Kosten für Kinderbetreuung und Aufenthalt der Kinder während der Kurswochen übernimmt die Nordkirche für Sie.

Vereinzelt finden Kurswochen nicht in Ratzeburg statt; für diese Wochen kann die Nordkirche leider keine Kinderbetreuung anbieten.

Prediger- und Studienseminar der Nordkirche

Domhof 33, 23909 Ratzeburg